Guara o Guacamaya Roja

Guara o Guacamaya Roja

Es una especie de ave perteneciente a la familia de las psitácidas. Además, es una de las ocho especies sobrevivientes del géneroAra, del cual es una de las de mayor tamaño, puede llegar a alcanzar 90 cm de longitud y 1 kg de peso. Se distingue por su colorido plumaje, que es principalmente rojo escarlata, complementado con algunas plumas azules y amarillas en las alas y la cola.

ALIMENTACION: Su dieta se compone predominantemente de semillas, aunque también consume frutas, néctar, insectos o las flores, las hojas y el tallo de ciertas plantas.

HABITAT: Habita a lo largo de un amplio rango de distribución que abarca desde el sureste de México hasta las selvas pedemontanas del departamento de Cochabamba en el centro de Bolivia, en bosques húmedos tropicales cercanos a grandes corrientes de agua, a altitudes que van desde el nivel del mar hasta los 1000 msnm.